Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A atividade vitivinícola no Vale do sub-médio são Francisco: pesquisas da Embrapa voltadas para o desenvolvimento do setor. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GUERRA, C. C..
A vitivinicultura está se desenvolvendo rapidamente no Vale do Submédio São Francisco. A produção regional é muito jovem em relação às outras regiões do mundo e do Brasil.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região do Vale do Submédio São Francisco; Brasil; Embrapa; Desenvolvimento; Setor vitivinícola; Pesquisa Agrícola; Tecnologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e análise de aspectos sociais, tecnológicos e econômico-financeiros da viticultura Gáucha e Catarinense. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R..
No contexto nacional, o setor vitivinícola gaúcho e catarinense possui destacada importância econômica e social. Isso porque, além de responder por expressiva parcela da produção brasileira de uvas direcionadas, sobretudo, para atender demandas da indústria de processamento, envolve um grande número de pequenos e médios produtores familiares. Apesar da relevância, o setor em questão é continuamente afetado por uma série de fatores de ordem climática, tecnológica, mercadológica e econômica, que tendem a prejudicar a sua competitividade e sustentabilidade. Diante desse cenário, foi elaborada a presente publicação, na qual são abordados e analisados pontos fundamentais associados, principalmente, com questões de gestão, mercado, tecnologias e indicadores...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura gaúcha; Viticultura Catarinense; Setor vitivinícola; Indicadores econômico-financeiros; Aspectos sociais (viticultura); Aspectos tecnológicos (viticultura); Produção de uva; Viticultura; Agricultura familiar; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047949
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do preço da mão de obra na sustentabilidade das explorações vitícolas durienses: uma aplicação de modelos baseados em agentes Rev. Econ. Sociol. Rural
Matias,João; Cerveira,Adelaide; Santos,Cátia; Marta-Costa,Ana Alexandra.
Resumo: Em Portugal, a disponibilidade de mão de obra tem-se revelado um fator-chave para a viticultura de montanha. Estatísticas mais recentes denotam valores preocupantes que poderão colocar em causa a produção de vinho de qualidade e o atraente conjunto de paisagens vitivinícolas consideradas um recurso potencial para o desenvolvimento do turismo. Por a região duriense ser uma das principais regiões vitivinícolas portuguesas, caracterizada por proeminente e acentuada viticultura de montanha, pretende-se, neste trabalho, simular o comportamento das suas explorações perante alterações do preço de mão de obra, recorrendo-se a modelos baseados em agentes (ABM). Foi ainda usado o software MATLAB para obter funções periódicas ajustadas aos dados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agent-based model; Setor vitivinícola; Desempenho; Sustentabilidade; Mão de obra.
Ano: 2021 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032021000100209
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional